Día del caldero

Pues sí, el caldero, ese arrocito típico del Mar Menor, tiene un día para él. ¡Con lo rico que está  no podía ser menos!

img_9727

Se celebra cada año el 12 de octubre. En Los Alcázares. Un fecha que congrega a cientos y cientos de personas, mayores y niños, autóctonos y guiris, con un único objetivo: disfrutar de este delicioso plato a base de arroz y pescado de roca.

Desde primera hora, las playas de la zona se van inundando de un ambiente festivo. Más de cien peñas montan sus improvisados chiringuitos y en la arena preparan los soportes para el caldero de hierro forjado. Mientras las brasas se calientan y el menú del día se va haciendo lentamente, se van vaciando botellines de Estrella Levante y platos de aperitivos caseros.

Si os acercáis a alguna peña y sois majetes puede que os inviten a un buen plato y además echéis unas risas.

Si no, los bares de todo el pueblo ofrecen este día caña y tapa de caldero a precios populares.

img_9734

Un buen plan para celebrar este festivo nacional.

Un comentario

Responder a Francisca Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s