Pues sí, el caldero, ese arrocito típico del Mar Menor, tiene un día para él. ¡Con lo rico que está no podía ser menos!
Se celebra cada año el 12 de octubre. En Los Alcázares. Un fecha que congrega a cientos y cientos de personas, mayores y niños, autóctonos y guiris, con un único objetivo: disfrutar de este delicioso plato a base de arroz y pescado de roca.
Desde primera hora, las playas de la zona se van inundando de un ambiente festivo. Más de cien peñas montan sus improvisados chiringuitos y en la arena preparan los soportes para el caldero de hierro forjado. Mientras las brasas se calientan y el menú del día se va haciendo lentamente, se van vaciando botellines de Estrella Levante y platos de aperitivos caseros.
Si os acercáis a alguna peña y sois majetes puede que os inviten a un buen plato y además echéis unas risas.
Si no, los bares de todo el pueblo ofrecen este día caña y tapa de caldero a precios populares.
Un buen plan para celebrar este festivo nacional.
Como escribes Laura, me encanta, 😘
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